海南乐东莺歌海盐场湿地鸟类户口考察:82种约3000只_海南消息中

    近日,寰球环境基金(GEF)海南湿地保护系统名目结合海南观鸟会首次对乐东黎族自治县莺歌海盐场湿地开展全面的鸟类本底调查,共记载到野生鸟类82种,约3000只;其中水鸟40种,湿地依附鸟类8种。

    今年1月,在海南省野生动动物保护治理局组织的海南越冬水鸟调查中,就发明了另外一种世界级的濒危鸟类黑脸琵鹭,这阐明该片湿地是全部东亚—澳大利西亚的候鸟迁飞线路上的重要节点之一。

    据懂得,盐田属于人工湿地,是海南现有5类25型湿地中的重要一类。依据《海南省林业生态修复与湿地保护专项举动实行计划》请求,各市县要对各自辖区内的湿地资源规定生态红线,进行严厉保护,树立重点湿地监测网络,确顾全省湿地面积稳固在480万亩。

    有专家以为,莺歌海盐场历史人文积聚丰富,景致精美,存在十分典范的湿地景观,是人文和天然的完好联合,具备特别的维护价值,可通过建设湿地公园等方法,发展盐场产业旅游跟湿地生态休会游览,为莺歌海盐场的转产转型供给新的方向。

    综合以往的察看记载,莺歌海共有黑脸琵鹭、黄嘴白鹭、岩鹭、鹗、白腹鹞、游隼、褐耳鹰、黑耳鸢、黑翅鸢、褐翅鸦鹃、小鸦鹃等10种国度重点掩护野活泼物,博得下季亚冠资历要害战!华夏主场险胜苏宁8轮不败_凤凰体育

    令人惊喜的是,考察组在当地视察到珍稀濒危野生动物黄嘴白鹭。黄嘴白鹭不然而我国国家二级重点保护野生动物,同时也被世界做作保育同盟(IUCN)物种红色名录列为“易危;级别。

    莺歌海盐场岂但是海南主要的盐业出产基地,同时也是海南重要的越冬留鸟栖身地。

    小白鹭和中白鹭卢刚摄